El ayuntamiento de Ribeira y la USC colaborarán para fomentar (e identificar) la pesca local con baja huella ecológica

El Ayuntamiento de Ribeira va a colaborar con la Universidad de Santiago (USC) a favor de la pesca sustentable, fomentando a nivel local y gallego la actividad pesquera con baja huella ecológica y respetuosa con el medio ambiente y, facilitando la localización en el comprado de este productos sustentables.

La presentación del proyecto se llevó a cabo este viernes 22 de diciembre en el Comprado Municipal de Ribeira. No acto estuvieron presentes el vicerrector de Transformación Digital e Innovación, Gumersindo Feijóo, la técnica de Transferencia de Conocimiento, Lydia Fernández, el alcalde de Ribeira, Luís Pérez Barral, y los ediles de Mercados y Sanidad y los patrones mayores de Ribeira y Aguiño.

La iniciativa busca también incrementar el consumo de pescados y mariscos acercados al comprado por el sector local, pescados y mariscos “que constituyen productos de la máxima calidad” (informó al alcalde) y que serán fácilmente identificados gracias a las etiquetas de pesca sustentable que va a acercar la USC a través de este proyecto.

El patrón mayor de Ribeira, José Antonio Pérez Sieira, destacó las ventajas de participar en esta iniciativa de la Universidad de Santiago: “Podremos vender mejor nuestros productos al incrementarse los elementos de trazabilidad y de reconocimiento de origen”.