El director general de Pesca, Acuicultura e Innovación Tecnológica, Antonio Basanta, participó hoy en la inauguración de la III edición de la Feria Gastromar, iniciativa impulsada por la Asociación de Empresarios de Ribeira para promocionar los productos del mar capturados por la flota local. Allí destacó el potencial de este evento para poner en valor los productos del mar de Galicia y dar a conocer sus beneficios nutricionales a través de la gastronomía, así como impulsar su demanda y sus precios.
Este evento, en el que participan otras entidades de la zona vinculadas con el sector marítimo-pesquero y que cuenta con el apoyo de la Xunta de Galicia, busca difundir los productos del mar capturados por la flota local como la bacaladilla, el jurel, el pulpo, el congrio, el mejillón o la almeja. Al mismo tiempo, también tiene como fin promocionar la cocina local. Con ese objetivo, esta feria, que se celebra desde hoy hasta el domingo, día incluido, tiene programados diferentes talleres, demostraciones y degustaciones de recetas elaboradas con pescados y mariscos y que incluye también la participación de foodtrucks.