La cofradía de Ferrol refrenda con la II Fiesta del Marisco su apuesta por la gastronomía que tiene origen en la ría

El conselleiro del Mar en funciones, Alfonso Villares, ensalzó a la cofradía de pescadores ferrolana por refrendar su apuesta gastronómica por los productos que vienen de la ría de Ferrol con la celebración de la II Fiesta del Marisco. Destacó el representante de la Xunta como prueba del dinamismo y de la voluntad del pósito de poner en valor el trabajo de sus socios, haciendo partícipe al conjunto de sus vecinos y la sociedad en general de las vieiras que recogen, así como de la calidad de percebes, almejas, mejillones o navajas a degustar en esta cita de la Semana Santa.


Esta celebración gastronómica se asienta en unas fechas donde la festividad religiosa atrae la multitud de visitantes a la ciudad departamental, convirtiéndose en un atractivo más que ven a demostrar el tirón entre el turismo que ejerce una buena propuesta culinaria la base de pescados y mariscos. Alfonso Villares ensalzó la calidad de estos alimentos y su sabor, que permite disfrutar en la mesa sin saltarse la vigilia mientras se promociona la pesca y el marisqueo, como hacen las estrategias AMAR GALICIA y GALICIA SABE AMAR con las que la junta pretende incrementar el consumo de estos productos del mar.