CONGALSA aprovechará el escaparate de SEAFOOD GLOBAL 2024 para presentar nuevas referencias que valorizan la pesca local


En esta relevante feria, que comienza el 23 de abril en Barcelona, la empresa pobrense dará protagonismo a los productos de pesca litoral, que se incluyen dentro de su catálogo de soluciones para el canal Horeca bajo la marca especializada Ibercook Food Service


Congalsa, empresa especializada en alimentación con sede en A Pobra do Caramiñal, participará nuevamente en Seafood Global Expo, una de las ferias de productos del mar más importantes del mundo cuya trigésima edición arrancará el próximo 23 de abril en la ciudad de Barcelona.

Según apuntan desde la organización, la edición 2024 de este foro está llamada a convertirse en la mayor de su historia con una superficie de 50.000 metros cuadrados y la participación de expositores de 84 países. “Se trata de uno de los eventos mundiales de referencia para el comercio de productos de la pesca y para toda su cadena de suministro”, destaca Julio Simarro, consejero delegado de la Corporación Empresarial Congalsa.

“Por este motivo, aprovecharemos nuestra presencia en el foro para fortalecer nuestras relaciones con nuestros clientes y proveedores, especialmente con los de carácter internacional, a la par que presentaremos las principales novedades de nuestro catálogo de productos en el marco de nuestro espacio expositor en la feria”, añade Simarro.

Stand 5F501

En el recinto de Fira Barcelona, el stand de Congalsa será el 5F501. Así, entre el 23 y el 25 de abril, los que se acerquen hasta el espacio expositor de la empresa del Barbanza podrán conocer de primera mano algunas de las soluciones más novedosas que ésta ha lanzado recientemente al mercado.


En concreto, uno de los objetivos de la compañía es poner en valor los productos de pesca litoral, que cada vez tienen un mayor protagonismo dentro de su catálogo de soluciones para el canal Horeca y que son comercializados bajo la marca Ibercook Food Service.
Junto a esto, Congalsa divulgará su proyecto de valorización de los productos de pesca local que, según avanza Julio Simarro, “se consolida con nuevas referencias”. Entre estas referencias, destaca la bacaladilla rebozada al huevo -un producto que combina el sabor y popularidad de este pescado de lonja, con un delicioso rebozado convertido ya en una seña de identidad de las propuestas de la empresa.

Algunas recetas

Esta nueva referencia, además, se complemente con la gama de filetes mariposa de bacaladilla y caballa al natural, que dentro del espacio expositor de Congalsa en Fira Barcelona se podrán degustar a través de deliciosas recetas preparadas por los chefs de la compañía, en elaboraciones tan singulares como popietas de bacaladilla y jamón serrano o tostas de caballa ahumada.

Finalmente, otra de las novedades que Congalsa presentará en Seafood Expo Global, el arito empanado, ha sido concebida “pensando en la demanda de mercados exteriores”, señala Julio Simarro. “Se trata de una referencia que completa el extenso portfolio de productos de nuestra empresa, concebida preferentemente para ser servida a modo de aperitivo o tapeo en el canal hostelero”, concluye el directivo de la Corporación Empresarial Congalsa.