Alfonso Villares destaca la importancia de dar a conocer las propiedades nutritivas de los pescados y mariscos gallegos entre la población

El conselleiro del Mar, Alfonso Villares, señaló la importancia de dar a conocer las propiedades nutritivas y calidades culinarias del pescado y el marisco gallego entre la población y los beneficios que reporta su consumo a la ciudadanía. El titular de Mar hizo estas manifestaciones durante una visita a la pescadería de un supermercado en Vilalba donde puso en valor el papel que juegan estos puntos de venta en el asesoramiento de sus clientes difundiendo y promocionando la excelencia de los productos pesqueros gallegos. También resaltó el trabajo de los profesionales del mar que, con su bueno hacer, compromiso y trabajo, son los auténticos artífices de que lleguen en las mejores condiciones el mejor pescado y marisco a nuestros platos.


Alfonso Villares subrayó también la importancia de aumentar el consumo de estos alimentos, dentro de una dieta equilibrada, pues es una manera excepcional de mejorar la salud del conjunto de la sociedad y a la vez mostrar el apoyo a la cadena mar-industria, estratégica para la economía gallega, de la que dependen 50.000 empleos y que representa el 5% del PIB de la comunidad. En ese contexto, reiteró su apoyo a la campaña de promoción de las cofradías y depuradores de marisco bajo el lema ‘Consume del nuestro’ y animó al resto de ciudadanía a participar en la misma y a disfrutar y presumir del mejor sabor del mar de Galicia.