Alfonso Villares destaca el éxito de la 4ª edición del Camino del Mar por saber sumar lo mejor del turismo y la gastronomía con rutas que aportan salud

El conselleiro del Mar, Alfonso Villares, acompañado de la delegada de la Xunta en Ferrol, Martina Aneiros, participó en la última degustación de la 4ª edición del Camino Gastronómico del Mar, una campaña de promoción de consumo de los productos pesqueros por la que felicitó a sus promotores, la Asociación Amigos del Camino del Mar en Peregrinación a Santiago de Compostela y la Organización de Productores Pesqueros de Lugo (OPP7), y en la que colaboran los Armadores de Burela y los 15 ayuntamientos del norte de Lugo y A Coruña, de Ribadeo a Neda.

Alfonso Villares destacó que este camino es cultura del mar porque vincula el turismo, con la promoción de la ruta xacobea que comunica por tierra el Camino Norte y el Camino Inglés a Santiago de Compostela, con la gastronomía, pues difunde de las especies capturadas por la flota de altura de Burela (merluza del salto, pez espada, rape o chicharro, entre otros). Además, también es salud, pues exalta la vida saludable vinculada a una dieta equilibrada y nutritiva y a las rutas en los que quemar calorías.